wohnanlage

lebensraum im städtischen grün

Wohnquartier

Konzeption, Planung und Realisierung eines großflächigen Wohnquartiers im Stadtzentrum

Entwurf. Projektmanagement. Bauüberwachung

  • Art: Wohnbau
  • Baujahr: 1999
  • Bauzeit: 16 Monate
  • Bauweise: Massivbauweise

Das Wohnquartier „Waldemei“ befindet sich im östlichen Stadgebiet in unmittelbarer Nähe des Nordwalls, einer der besten Wohnlagen im Stadtzentrum der Hansestadt Attendorn. Das Quartier teilt sich in zwei Gebäudekomplexe auf. Unter den Wohnungen befindet sich eine Tiefgarage, welche zugleich der Verbindungsbau zum Nachbargebäude  darstellt. Beide Gebäude werden in sich zentral über Treppenhäuser mit Aufzügen erschlossen. Die Architektur zeichnet sich durch eine kompakte Erschließung und eine zeitlose Fassadengestaltung aus. Die großen Baumassen fügen sich durch ihr Zergliederung optimal in das Stadtgefüge Attendorns ein.